barigoule de petits legumes printaniers au pistou
La recette barigoule de petits legumes printaniers au pistou en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 150 g de brocoli
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 petit oignon nouveau
- 2 gousses d’ail
- 5 cl d’huile d’olive
- 1 bouquet de basilic frais
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- Sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette barigoule de petits legumes printaniers au pistou étape par étape ?
- Nettoyez la courgette puis la tailler en gros morceaux, sans la peler. Peler puis détailler les carottes en fines rondelles. Nettoyer puis détailler en petites têtes les bouquets de brocoli. Eplucher puis hacher finement l’oignon.
- Faire fondre ensuite à feu moyen l’oignon haché dans une casserole avec une cuillère d’huile d’olive. Y ajouter les rondelles de carottes et les morceaux de courgette.
- Bien mélanger, puis ajouter du sel et du poivre moulu ainsi que le vin blanc. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 mn, en mélangeant régulièrement.
- Pendant ce temps, écraser ensemble dans un mortier l’ail épluché avec les feuilles de basilic, quelques gouttes d’huile d’olive et le parmesan râpé. Bien piler l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte fine et homogène. Réserver au frais.
- Après les 10 mn de cuisson, ajouter les petites têtes de brocoli . Bien mélanger, puis prolonger la cuisson de 8 à 10 mn.
- Ajoutez le pistou avant de servir.
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