cake au caramel au beurre salé
La recette cake au caramel au beurre salé en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
Sauce caramel au beurre salé :
- 70 g de sucre
- 65 g de crème liquide
- 20 g de beurre salé
Base du cake :
- 3 oeufs,
- 95 g de sucre,
- 163 g de farine (avec levure incorporée),
- 90 g de beurre,
- 10 cl de lait,
- 150 g de sauce caramel au beurre salé
Comment préparer et cuisiner la recette cake au caramel au beurre salé étape par étape ?
Sauce caramel au beurre salé :
- Dans une grande casserole à bords hauts et à fond épais, préparez un caramel (à sec) en faisant chauffer le sucre.
- Dès que le caramel devient blond, retirez la casserole du feu et versez doucement la crème (attention aux projections !). Mélangez très vivement.
- Pour finir, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, et versez dans un pot.
Le meilleur reste à venir lorsqu’il s’agit de récupérer un max de caramel dans la casserole, munissez-vous d’une petite cuillère et faites-vous plaisir ;-)
Cake :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre et la sauce au caramel dans le lait.
- Mélangez dans un saladier le sucre, les oeufs, la farine et incorporez le contenu de la casserole.
- Mélangez bien et versez cette pâte dans un moule à cake en silicone. Enfournez. Au bout de 15 minutes de cuisson, déposez quelques cuillères de sauce caramel sur le dessus du cake.
- Cuire 40 min.
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