cake au caramel au beurre salé

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La recette cake au caramel au beurre salé en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 30 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

Sauce caramel au beurre salé :

  1. 70 g de sucre
  2. 65 g de crème liquide
  3. 20 g de beurre salé

Base du cake :

  1. 3 oeufs,
  2. 95 g de sucre,
  3. 163 g de farine (avec levure incorporée),
  4. 90 g de beurre,
  5. 10 cl de lait,
  6. 150 g de sauce caramel au beurre salé

Comment préparer et cuisiner la recette cake au caramel au beurre salé étape par étape ?

Sauce caramel au beurre salé :

  1. Dans une grande casserole à bords hauts et à fond épais, préparez un caramel (à sec) en faisant chauffer le sucre.
  2. Dès que le caramel devient blond, retirez la casserole du feu et versez doucement la crème (attention aux projections !). Mélangez très vivement.
  3. Pour finir, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, et versez dans un pot.
    Le meilleur reste à venir lorsqu’il s’agit de récupérer un max de caramel dans la casserole, munissez-vous d’une petite cuillère et faites-vous plaisir ;-)

Cake :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre et la sauce au caramel dans le lait.
  3. Mélangez dans un saladier le sucre, les oeufs, la farine et incorporez le contenu de la casserole.
  4. Mélangez bien et versez cette pâte dans un moule à cake en silicone. Enfournez. Au bout de 15 minutes de cuisson, déposez quelques cuillères de sauce caramel sur le dessus du cake.
  5. Cuire 40 min.

cake au caramel au beurre salé

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