cake qui rit
La recette cake qui rit en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 6 portions de Vache qui rit
- 180 g de farine
- 150 g de beurre mou
- 20 g pour le moule
- 3 œufs
- 10cl de lait entier
- 1 sachet de levure chimique
- Sel / Poivrons doux
Comment préparer et cuisiner la recette cake qui rit étape par étape ?
- Préchauffer le four à th 6 (180°).
- Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé beurré (à moins que vous n’utilisez un moule en silicone).
- Couper le beurre mou en morceaux. Dans une jatte, le travailler à la fourchette pour en faire une pommade. Ajouter alors les œufs un à un, puis le lait. Saler et poivrer.
- Verser la farine et la levure en fouettant afin d’éviter les grumeaux. Vous devez obtenir un mélange homogène.
- Couper la vache qui rit en lamelles. Verser la moitié de la pâte dans le moule. Disposer les lamelles de fromage sur toute la surface. Recouvrir ensuite avec le reste de pâte.
- Enfourner pour 40 min environ. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau, qui doit ressortir à peine humide.
- Laisser tiédir le cake avant de le démouler. Une fois refroidi, le couper en tranches.
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