cheese-cake au chocolat blanc et noir
La recette cheese-cake au chocolat blanc et noir en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 6h
Les ingrédients pour cette recette :
- 200 g de chocolat noir (85% de cacao)
- 200g de chocolat blanc
- 200 g de biscuits sablés au chocolat
- 200g de spéculoos
- 150 g de beurre
- 300 g de fromage à tartiner ( de la marque AUCHAN)
- 150 g de sucre de canne
- 60 cl de crème fraîche liquide
- 1 gousse de vanille
- 1 cas de sirop de gingembre
Comment préparer et cuisiner la recette cheese-cake au chocolat blanc et noir étape par étape ?
Le biscuit :
- Revêtez votre moule (de préférence un moule à fond amovible de 30 cm de diamètre) de papier sulfurisé.
- Dans un robot Mixez les biscuits, ajoutez le beurre fondu, puis mélangez. Versez la préparation dans le moule, en pressant bien sur le fond et les parois. Réservez dans le réfrigérateur.
Appareil au chocolat noir :
- Faites fondre les 200g de chocolat noir au bain marie, remuez régulièrement.
- Retirez du feu et réservez.
- Dans un saladier et à l’aide d’un batteur électrique, mélangez, le chocolat, 150g de fromage, 75g de sucre, jusqu’à obtention d’une crème.
- Fouettez 30 cl de crème fraîche liquide en chantilly, puis incorporez un quart de la crème à la préparation précédente, mélangez.
- Ajoutez la crème fouettée restante en remuant délicatement. Versez la préparation dans le moule, préalablement garni de biscuits et de spéculoos.
Appareil au chocolat blanc :
- Faites fondre les 200g de chocolat blanc au bain marie, remuez régulièrement
- Retirez du feu et réservez.
- Dans un saladier et à l’aide d’un batteur électrique, mélangez, le chocolat, 150g de fromage, 75g de sucre et de la vanille, jusqu’à obtention d’une crème.
- Fouettez 30 cl de crème fraîche liquide en chantilly, puis incorporez un quart de la crème à la préparation précédente, mélangez.
- Ajoutez la crème fouettée restante en remuant délicatement. Versez la préparation dans le moule, préalablement garni de biscuits , de spéculoos et de crème au chocolat noir.
Dressage :
- Couvrez et laissez reposer au congélateur pendant 4-6h.
- Démouler délicatement le cheese-cake, puis laissez reposer à température ambiante pendant 10 min avant de servir.
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