crumble aux deux prunes
La recette crumble aux deux prunes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- une dixaine de grosses prunes dénoyautées
- 6 mirabelles au sirop de Clair de lorraine
- 4càs de sucre roux
- 60g de farine (mix sans gluten)
- 50g de farine de riz
- 100g de beurre bien mou (végétal)
- 100g de sucre blanc
Comment préparer et cuisiner la recette crumble aux deux prunes étape par étape ?
- Dénoyautez les mirabelles, mélangez les aux prunes et placez les au fond d’un plat. Versez 4 cuillères à soupe de sucre roux par dessus.
- Préparez la pâte à crumble en mélangeant le beurre mou et le sucre, ajoutez en plusieurs fois la farine et remuez grossièrement avec une fourchette. Ajoutez un peu plus de farine si la pâte reste collante.
- Un fois qu’elle forme de gros grumeaux versez la sur les prunes et enfournez 20 à 25 min.
- Dégustez encore tiède
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "crumble aux deux prunes" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brownie marbré aux deux chocolats
Préchauffer le four à 180°. Faire cuire le chocolat au lait à cuire au bain-marie avec le beurre. Dans un saladier, mélanger la farine avec le mélange chocolat/beurre fondus Intégrez le sucre, (...) voir la recette »
crumble d’oranges au chocolat
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Peler les oranges à vif. Détacher les segments avec un couteau. Les disposez dans un plat allant au four. Les saupoudrer de cannelle. Couper le beurre en petits (...) voir la recette »
crumble au kiwi
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6). Mélanger dans un premier temps la farine avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger le tout avec les mains. Il faut frotter le mélange (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.