cuisse de dinde aux marrons
La recette cuisse de dinde aux marrons en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 cuisse de dinde,
- 1 boite de marrons,
- 4 à 5 pommes de terre,
- 1 oignon,
- 1 ou 2 gousse d’ail,
- 20 cl de vin blanc,
- laurier,
- gros sel, poivre au moulin.
Comment préparer et cuisiner la recette cuisse de dinde aux marrons étape par étape ?
- Huilez un plat allant a four et déposez y la cuisse de dinde côté peau au dessous.
- Pratiquez quelques fentes au couteau dans la chair et insérez des lamelles de gousses d’ail, salez au gros sel, ajoutez la feuille de laurier et quelques tours de moulin à poivre.
- Disposez autour l’oignon émincé, mouillez avec le vin blanc. Mettez au four à 200°.
- Au bout d’une vingtaine de minutes retournez la cuisse et ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en deux.
- Après encore une vingtaine de minutes disposez les marrons autour de la cuisse, arrosez la du jus de cuisson, ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
- Encore vingt minutes plus tard et dix minutes avant de servir, sortez le plat du four et couvrez le d’une feuille de papier Alu.
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