fondue de poireaux au chorizo et parmesan

0 vote

La recette fondue de poireaux au chorizo et parmesan en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 4 poireaux (environ 400g)
  2. 4 tranches de chorizo
  3. 10g de parmesan
  4. 1 petit oignon
  5. 3CàS de crème fraîche allégée à 3%
  6. 20g de beurre

Comment préparer et cuisiner la recette fondue de poireaux au chorizo et parmesan étape par étape ?

  1. Ciseler finement l’oignon. Emincer finement les poireaux.
  2. Dans une sauteuse, faire fondre les 20g de beurre puis y ajouter les oignons. Laisser revenir quelques minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  3. Ajouter les tranches de chorizo coupées en petits morceaux puis laisser à nouveau revenir en mélangeant.
  4. Ajouter alors les poireaux et baisser le feu. Les laisser fondre sur feu doux, à moitié couvert, en mélangeant régulièrement. Si ils accrochent un peu, baisser encore le feu mais ne rajouter pas d’eau. Compter environ 25 minutes.
  5. Au bout des 25 minutes, ajouter les 3CàS de crème fraîche ainsi que le parmesan. Bien mélanger puis servir !

fondue de poireaux au chorizo et parmesan

Si la recette de cuisine "fondue de poireaux au chorizo et parmesan" vous a plu, alors découvrez comment faire :

aubergine au parmesan à ma façon...

Publié le 20 septembre 2013 par delasoupeaudessert sur de la soupe au dessert

Préchauffer le four à 220°. Laver l’aubergine et la découper en rondelles régulières. Déposer les rondelles sur une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four. Verser sur chaque aubergine 1 (...) voir la recette »


terrine de courgettes au parmesan

Publié le 05 août 2013 par lolo sur lolo et sa tambouille

Laver les courgettes et les découper en fines lamelles dans le sens de la longueur. Cuire ces lamelles à la vapeur ou dans l’eau bouillante pendant 10 minutes. Bien les égoutter une fois cuites sur (...) voir la recette »


Pancakes aux poireaux, truite fumée et oeufs mollets

Publié le 21 juillet 2013 par nadoo sur Cooking Nadoo

Commencez par préparer la fondue de poireaux : Nettoyez les poireaux et émincez-les finement. Faites de même avec les oignons. Dans une grande poêle, faites fondre 70 g de beurre. Ajoutez ensuite (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings