matlouh pain à la semoule fine
La recette matlouh pain à la semoule fine en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 1h30
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 4 pains :
- 600 grammes de semoule fine
- 1 cuillère à café de levure de boulanger (saf-levure)
- 1/2 cuillère à café de sel
- de l’eau tiède
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- graines de pavots et graines de nigelles
Comment préparer et cuisiner la recette matlouh pain à la semoule fine étape par étape ?
- Dans un verre diluer votre levure laissez quelques minutes.
- Mettez les ingrédients dans votre machine à pain, ajoutez la levure diluée. Fonction pâte, vous obtiendrez une pâte souple et malléable.
- Laissez reposer quelques minutes, ajouter l’huile d’olive et les graines. Remettez fonction pâte de nouveau. Si vous n’avez pas de map, vous pouvez le pétrir à la main (le pétrissage est d’environ 20 minutes)
- Ensuite, partagez votre pâte en quatre. Prenez des torchons (qui vous serviront spécialement pour préparer vos pains), vous aurez plus de facilitez à disposez vos pains dans votre poêle ou tajine en fonte etc ......
- Aplatissez chacun de vos pains d’une épaisseur d’environ 1 centimètre.
- Disposez vos pains sur votre torchon préalablement parsemé de semoule et le recouvrir d’un torchon. Laissez lever environ une heure dans un endroit chaud .
Les pains ont doublés de volume. - Mettez votre poêle à chauffer. Poser votre pain délicatement ; Laissez cuire à feu moyen et recommencer l’opération pour l’autre côté. Et c’est prêt. Le résultat est magnifique ...
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "matlouh pain à la semoule fine" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.