mini-cocottes de boudin noir, potimarron et pommes
La recette mini-cocottes de boudin noir, potimarron et pommes en détails !
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la purée de potimarron :
- 1/2 potimarron (280 gr)
- 100 gr de carottes coupées en rondelles
- Sel / poivre
- 1 à 2 pincée(s) de graines de cumin
- 30 cl d’eau
Pour la compote de pommes :
- 160 gr de pommes pelées et épépinées
- 1 noisette de beurre
- 1 pincée de cannelle
- 3 cl d’eau
Pour le boudin noir :
- 1 boudin noir (240 gr)
- 1 à 2 feuille(s) de laurier
- Eau
Comment préparer et cuisiner la recette mini-cocottes de boudin noir, potimarron et pommes étape par étape ?
- Laver le potimarron en brossant bien la peau. Sans le peler, le séparer en 2, enlever les graines et les filaments. Couper le potimaron en cubes, et le jeter dans une casserole avec les carottes. Saler et poivrer, ajouter le cumin et verser l’eau.
- Porter à ébullition. Une fois que le mélange bout baisser le feu et laisser cuire environ 20 minutes.
- Pendant ce temps, couper les pommes en petits cubes dans une casserole. Ajouter le beurre, la cannelle et l’eau. Couvrir et laisser compoter en remuant régulièrement.
- Mixer finement le potimarron/carottes et goûter pour rectifier l’assaisonnement. Si la purée vous semble trop liquide rallumer votre feu et la laisser s’épaissir.
- Cuire le boudin.
- Répartir la purée de potimaron dans 3 mini cocottes (ou autres récipients d’environ 10 cm de diamètre). Couper le boudin sur sa longueur et en prélever l’intérieur, puis le répartir également dans les petites cocottes. Terminer avec la compote de pommes.
- Placer au four pour 20 à 30 minutes th 6 (180°C).
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