muffin fraise-thé et taipei
La recette muffin fraise-thé et taipei en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 160g farine + 1cc levure chimique
- 5g thé en feuille ou un sachet de thé
- 2 œufs
- 100g beurre
- 100g sucre
- 80ml lait
- 30 à 50g confiture
Comment préparer et cuisiner la recette muffin fraise-thé et taipei étape par étape ?
Laisser les œufs et le beurre à la température ambiante.
- Moudre les feuilles de thé pour ensuite passer au tamis avec la farine et la levure. Tamiser en tout 3 fois.
- Travailler le beurre en ajoutant le sucre en 3, 4 fois. Le rendre blanc et crémeux. Préchauffer le four à 170°
- Y ajouter les œufs battus en 3, 4 fois. Mélanger à chaque fois.
- Ajouter dans l’ordre : 1/3 farine, 1/2 lait, 1/3 farine, 1/2 lait et 1/3 farine. Mélanger à chaque le minimum. C’est le secret pour avoir un muffin moelleux.
- Ajouter la confiture, mélanger très vite et mettre dans les moules. Cuire au four à 170° environ 20min. Quand la fente est sèche, s’est cuit !
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