pain aux olives et oignon
La recette pain aux olives et oignon en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 1h30
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la pâte :
- 500g de farine.
- 500 ml d’eau tiède.
- 20 g de levure fraîche de boulanger.
- Sel.
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Un jaune d’oeuf.
Pour la farce :
- Un oignon râpé.
- Une poignée d’olive ( rouge et noire pour moi ). Ne pas saler, les olives le sont déjà.
- 4 gousses d’ail écrasé.
- 2cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Poivre, cumin, thym et persil.
Comment préparer et cuisiner la recette pain aux olives et oignon étape par étape ?
- Mettez les solides, puis les liquides, pétrir votre pâte, 10 mn dans le pétrin ( 25 mn à la main ).
- Laissez la pâte bien au chaud jusqu’à ce qu’elle double de volume ( une bonne heure ).
- Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il change de couleur, ajouter l’ail, les olives coupées en dés, les épices et herbes. Mélangez pendant 1 ou 2 mn, laissez refroidir la farce.
- Quand la pâte à doubler de volume, étalez-là, farcir la surface, enroulez la pâte sur elle-même, pincer les extrémités et couvrir pendant 30 mn.
- Passez le jaune d’oeuf avec un pinceau sur la pâte, (que j’ai entaillé avec le couteau), et enfourner dans un four moyen bien préchauffé. A surveiller, ça cuit relativement vite.
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "pain aux olives et oignon" vous a plu, alors découvrez comment faire :
pain d’épices
Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, faire fondre à feu doux le miel et le sucre. Dans un cul-de-poule, mélanger les farines avec la levure. Creuser un puits et y verser les oeufs, le (...) voir la recette »
pain farci à la viande et au fromage
Commencer par préparer la pâte en mélangeant tout les ingrédients (je me suis servie d’une machine à pain). Pétrir jusqu’à ce que l’ensemble des ingrédients soient bien homogènes. Laissez reposer 1heure à (...) voir la recette »
poulet rôti aux olives, citron et herbes de provence
Préchauffer le four à 240°C Huiler un plat à rôtir avec du papier-ménage. Presser deux gousses d’ail (après leur avoir enlevé le germe) et badigeonner le poulet avec la purée d’ail. Hacher les herbes (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.