pain léger au lait fermenté

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La recette pain léger au lait fermenté en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 1h

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 250g de farine extra fine (la farine extra fine est la semoule très fine)
  2. 250g de farine (45)
  3. 2cas d’huile tournesol
  4. 1cas de levure instantanée (dans une tasse à café d’eau, + un sucre)
  5. 1cac de sucre
  6. 1cac de sel
  7. 1 c à soupe de sucre ou miel.
  8. 1grand verre de leben (250ml)
  9. Un petit bol de grosse semoule.

Comment préparer et cuisiner la recette pain léger au lait fermenté étape par étape ?

  1. Mélanger tous les ingrédients ; bien pétrir ; et laisser reposer 15mn. (Faites en sorte que la levure du boulanger et le sel ne se rencontre pas, car le sel désactive l’action de la levure).
  2. Partager la pâte en 4 boules et former les galettes ; (les passer dans la grosse semoule) couvrir et laisser lever une demie heure. (Coupez avec un couteau bien aiguiser juste avant d’enfourner vos petits pains ).
  3. la cuisson sera dans un four pas trop chaud. (moyen).
  4. Servir bassaha waraha. Très bon appétit à tous.

pain léger au lait fermenté

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