panna cotta vanille et fruit de la passion
La recette panna cotta vanille et fruit de la passion en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 5h
Cuisson : 5 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 50 cl de crème liquide entière
- 15 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 100 g de sucre roux
- 2 feuilles de gélatine et 2g d’agar-agar (ou 3 feuilles de gélatine)
- 5 fruits de la passion
Comment préparer et cuisiner la recette panna cotta vanille et fruit de la passion étape par étape ?
# Dans une casserole, verser le lait, la crème et le sucre. Mélanger.
- Couper la gousse de vanille dans sa longueur, gratter à l’aide du dos d’un couteau les graines de vanille et les ajouter ainsi que la gousse dans la casserole. Mettre l’agar-agar (si vous en mettez) et bien mélanger.
- Mettre la casserole sur feu moyen et porter à ébullition. Faire attention que le lait ne déborde pas de la casserole en bouillant.
- Pendant ce temps, faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, trois feuilles si vous n’avez pas mit d’agar-agar sinon deux feuilles.
- Une fois, que le mélange lait-crème est à ébullition éteindre le feu. Essorer entre vos mains les feuilles de gélatine et les ajouter à la casserole. Mélanger, retirer la gousse de vanille.
- Verser la préparation dans 5 ramequins. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pour minimum 5 heures.
- Servir la Panna Cotta démoulée ou directement dans le ramequin accompagner de la pulpe des fruits de la passion.
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