petits pots de semoule aux abricots secs et aux pistaches
La recette petits pots de semoule aux abricots secs et aux pistaches en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour 4 verrines, il vous faut :
- 80 g de semoule de blé
- 0.5 l de lait
- 50 g de sucre roux
- du beurre
- 2 cuillères à soupe de pistaches concassées
- 8 abricots secs moelleux
Comment préparer et cuisiner la recette petits pots de semoule aux abricots secs et aux pistaches étape par étape ?
- Dans une casserole faire bouillir le lait avec le sucre.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre, verser la semoule et les pistaches concassées, bien remuer et faire cuire 3 minutes.
- Puis verser progressivement le lait bouillant. Remuer sans arrêt jusqu’à obtenir un mélange épais.
- Incorporer les abricots en morceaux. Verser dans des verrines. Laisser refroidir.
- Verser sur le dessus du sucre roux et le faire caraméliser soit sous le grill ou avec le chalumeau (comme pour la crème brûlée).
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