petits pots de semoule aux abricots secs et aux pistaches

0 vote

La recette petits pots de semoule aux abricots secs et aux pistaches en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 4 verrines, il vous faut :

  1. 80 g de semoule de blé
  2. 0.5 l de lait
  3. 50 g de sucre roux
  4. du beurre
  5. 2 cuillères à soupe de pistaches concassées
  6. 8 abricots secs moelleux

Comment préparer et cuisiner la recette petits pots de semoule aux abricots secs et aux pistaches étape par étape ?

  1. Dans une casserole faire bouillir le lait avec le sucre.
  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre, verser la semoule et les pistaches concassées, bien remuer et faire cuire 3 minutes.
  3. Puis verser progressivement le lait bouillant. Remuer sans arrêt jusqu’à obtenir un mélange épais.
  4. Incorporer les abricots en morceaux. Verser dans des verrines. Laisser refroidir.
  5. Verser sur le dessus du sucre roux et le faire caraméliser soit sous le grill ou avec le chalumeau (comme pour la crème brûlée).

petits pots de semoule aux abricots secs et aux pistaches

Si la recette de cuisine "petits pots de semoule aux abricots secs et aux pistaches" vous a plu, alors découvrez comment faire :

couscous aux petits pois

Publié le 17 novembre 2013 par CuisineStyle sur CuisineStyle

Rincez le couscous, égouttez et laissez gonfler quelques minutes avant de le mettre à cuire. Mettez à cuire une première fois à la vapeur dans le haut d’un couscoussier huilé placé sur une marmite (...) voir la recette »


gâteau abricots framboises

Publié le 01 septembre 2013 par cakesandsweets sur Cakes and Sweets

Préchauffer le four à 180°C. Laver les abricots, puis les couper en 8 quartiers. Mélanger les œufs avec le sucre au batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter le beurre (...) voir la recette »


Echine de porc et petits artichauts marinés à la plancha

Publié le 28 août 2013 par amafacon sur amafacon

Mélangez le soja, l’huile d’olive, le gingembre et le curry pour y faire mariner une heure l’échine de porc et les artichauts marinés achetés dans le rayon charcuterie de mon supermarché. Préchauffez la (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings