pizza guyanaise aux gambas
La recette pizza guyanaise aux gambas en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 6h
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la pâte :
- 250 g de farine,
- 10 g de levure boulangère,
- 4 càs d’huile d’olive,
- 20 cl d’eau.
Pour la garniture :
- 400 g de gambas (crevettes géantes),
- 1 poivron,
- 1 oignon,
- 1 petite aubergine,
- 1 piment vert,
- 1 banane.
Pour la marinade :
- 1 càs d’huile d’olive,
- 1 càs de vin blanc,
- le jus d’un citron vert,
- 1 càc d’épices à tajine (curcuma, curry, cannelle, gingembre, coriandre, ail, persil)
- 1 càc de coriandre moulue,
- 1 pointe de piment moulu de Cayenne,
- 1 pointe de gingembre moulin,
- 1 feuille de laurier,
- 1 gousse d’ail écrasée,
- sel, poivre au moulin.
Comment préparer et cuisiner la recette pizza guyanaise aux gambas étape par étape ?
La veille :
- versez les ingrédients pour la marinade dans un plat creux et plongez y les gambas (une douzaine) décortiquées.
Préparation de la pâte :
- mélanger la levure avec l’eau tiède et laisser reposer 10 minutes.
- Dans le bol de votre robot, versez la farine et ajoutez 1 pincée de sel.
Faites un puits au centre et ajoutez la levure. - Mélangez à vitesse lente et ajoutez l’huile progressivement. Dès que la boule se forme sortez-la aussitôt, farinez la et laissez-la reposer à 25° à couvert.
- Etalez la pâte à la main puis au rouleau en lui donnant la forme désirée.
Garniture :
- pré-cuire 20 minutes le poivron coupé en lamelles, l’aubergine coupée en dés, l’oignon émincé dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.
- Egouttez les gambas et versez le reste de marinade dans la sauteuse de légumes.
- Dressez les légumes, les gambas, la banane coupés en rondelles, quelque rondelles du piment égrainé sur la pâte et passez au four 20 minutes à température maximum.
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "pizza guyanaise aux gambas" vous a plu, alors découvrez comment faire :
pizza végétarienne
mixer les olive avec l’huile d’olive mettre la pâte feuilleter dans un moule tapisser le fond de pâte avec les olives mixées couper les courgettes et les mettre dans le plat au dessus des olives (...) voir la recette »
Pizza mini à la fourme d’Ambert
Préchauffer le four à 240°c. Couper les filets de poulet en fines lanières. Peler et émincer les oignons. Détailler le fromage en petits dés réguliers. Faire chauffer l’huile dans une poêle et mettre les (...) voir la recette »
duo de pizzas
Pâte : Mélanger la farine, la préparation pour pizza, l’huile et l’eau dans un grand saladier (ou le bol d’un robot). Bien homogénéiser et pétrir quelques minutes. Mettre la pâte en boule et laisser (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.