quiche aux cèpes
La recette quiche aux cèpes en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- Une pâte feuilletée
- Quelques cèpes, ici un gros et trois petits
- 3 échalotes coupées finement
- 1 filet d’huile d’olive de première pression à froid
- 10 branches de persil plat ciselé
- 3 oeufs
- 1 tiers de litre de lait de soja
- Sel et poivre du moulin
- 1 pincée de sumac (facultatif).
Comment préparer et cuisiner la recette quiche aux cèpes étape par étape ?
- Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée.
- Faire revenir les échalotes dans de l’huile d’olive puis ajouter le persil.
- Préparer les champignons : les épousseter et les passer rapidement sous l’eau. Ôter tout ce qui a pu être abîmé. Couper de jolies tranches (voir "cèpes d’apparat") pour la présentation et le reste en morceaux plus grossiers. Les ajouter à rissoler avec les échalotes.
- Battre les oeufs avec le lait. Ajouter les cèpes en morceaux et mélanger.
- Verser sur la pâte. Ajouter les tranches de cèpes pour la déco et saupoudrer de sumac (épice en poudre qui relève le goût des aliments sans les altérer, un peu comme une sorte d’exhausteur).
- Passer au four à 180° 30 minutes et déguster chaud. Cette quiche se garde très bien voire même est meilleure si on la prépare à l’avance.
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