risotto chorizo tomate

0 vote

La recette risotto chorizo tomate en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 200g de riz arborio
  2. 80 g de chorizo
  3. 4 tomates
  4. 1 oignon
  5. 1 cube de bouillon de poule
  6. 10 cl de vin blanc sec
  7. 3 c. à soupe d’huile d’olive
  8. Poivre

Comment préparer et cuisiner la recette risotto chorizo tomate étape par étape ?

  1. Faites bouillir un litre d’eau et ajoutez le cube de bouillon de poule.
  2. Pelez et émincez l’oignon finement. Coupez le chorizo en rondelles puis chaque rondelle en quatre selon sa grosseur. Mondez les tomates, réservez-les et incorporez leurs peaux au bouillon.
  3. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon émincé, faites-les suer pendant 3 minutes à feu vif, puis incorporez les morceaux de chorizo.
    Ajoutez le riz et remuez pendant 2 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  4. Versez le vin blanc et laissez réduire 2 minutes environ à feu doux, jusqu’à évaporation.
  5. Ajoutez 1 louche de bouillon ( sans la peau des tomates ). Laissez le riz l’absorber et recommencez louche par louche en remuant délicatement à l’aide d’une spatule en bois. Laissez cuire environ 15 minutes à feu vif puis retirez du feu.
  6. Coupez les tomates en 6 quartiers puis chaque quartier en deux. Ajoutez-les au risotto, poivrez, mélangez et laissez chauffer à feu doux pendant 2 minutes.
    Servir aussitôt.

risotto chorizo tomate

Si la recette de cuisine "risotto chorizo tomate" vous a plu, alors découvrez comment faire :

raviolis au chèvre frais, tomates séchées et jambon italien

Publié le 19 novembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

Dans un bol mélanger, le chèvre, le parmesan, les tomates séchées hachées, le basilic haché, le jambon italien haché, du sel et du poivre. Couper des bandes de 4-5 cm de large dans la pâte à pasta, et (...) voir la recette »


chaussons aux tomates séchées et fromage

Publié le 07 novembre 2013 par fimere sur Aux délices des gourmets

Préchauffer le four à 180°C. Dans un robot, mixer l’oignon, le poivre vert et l’ail. Dans une poêle huilée, verser le mélange et laisser dorer. Ajouter le thon émietté, les pétales de tomate coupées en (...) voir la recette »


risotto au saumon et fenouil

Publié le 05 novembre 2013 par MyriamDelices sur Ô Délices de Myriam

Faire rissoler l’oignon mixé dans un peu de beurre. Ajouter ensuite le riz et faire revenir le tout. Delayer les bouillons de volaille dans l’eau chaude. Ajouter le bouillon petit à petit en remuant (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings