risotto chorizo tomate
La recette risotto chorizo tomate en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 200g de riz arborio
- 80 g de chorizo
- 4 tomates
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de poule
- 10 cl de vin blanc sec
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Poivre
Comment préparer et cuisiner la recette risotto chorizo tomate étape par étape ?
- Faites bouillir un litre d’eau et ajoutez le cube de bouillon de poule.
- Pelez et émincez l’oignon finement. Coupez le chorizo en rondelles puis chaque rondelle en quatre selon sa grosseur. Mondez les tomates, réservez-les et incorporez leurs peaux au bouillon.
- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon émincé, faites-les suer pendant 3 minutes à feu vif, puis incorporez les morceaux de chorizo.
Ajoutez le riz et remuez pendant 2 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne translucide. - Versez le vin blanc et laissez réduire 2 minutes environ à feu doux, jusqu’à évaporation.
- Ajoutez 1 louche de bouillon ( sans la peau des tomates ). Laissez le riz l’absorber et recommencez louche par louche en remuant délicatement à l’aide d’une spatule en bois. Laissez cuire environ 15 minutes à feu vif puis retirez du feu.
- Coupez les tomates en 6 quartiers puis chaque quartier en deux. Ajoutez-les au risotto, poivrez, mélangez et laissez chauffer à feu doux pendant 2 minutes.
Servir aussitôt.
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "risotto chorizo tomate" vous a plu, alors découvrez comment faire :
raviolis au chèvre frais, tomates séchées et jambon italien
Dans un bol mélanger, le chèvre, le parmesan, les tomates séchées hachées, le basilic haché, le jambon italien haché, du sel et du poivre. Couper des bandes de 4-5 cm de large dans la pâte à pasta, et (...) voir la recette »
chaussons aux tomates séchées et fromage
Préchauffer le four à 180°C. Dans un robot, mixer l’oignon, le poivre vert et l’ail. Dans une poêle huilée, verser le mélange et laisser dorer. Ajouter le thon émietté, les pétales de tomate coupées en (...) voir la recette »
risotto au saumon et fenouil
Faire rissoler l’oignon mixé dans un peu de beurre. Ajouter ensuite le riz et faire revenir le tout. Delayer les bouillons de volaille dans l’eau chaude. Ajouter le bouillon petit à petit en remuant (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.