salade grecque
La recette salade grecque en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 grosse laitue romaine lavée et essorée
- 1 laitue en feuilles rouge lavée et essorée
- 1 petit oignon rouge épluché et coupé en rondelles
- 1 poivron vert tranché finement
- 1 poivron rouge tranché finement
- 2 tomates coupées en quartiers
- 125 ml (1/2 tasse) d’olives grecques
- 250 ml (1 tasse) de fromage feta coupé en cubes
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 2 gousses d’ail épluchées, écrasées et hachées
- 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
- 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
- sel et poivre fraîchement moulu
- fines herbes de saison (moi 1/2 c. à thé d’épices grecque Club House)
Comment préparer et cuisiner la recette salade grecque étape par étape ?
- Déchiqueter les feuilles des laitues et les mettre dans un grand bol. Ajouter l’oignon, les poivrons, les tomates, les olives et le fromage. Saler et poivrer.
- Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, le jus de citron, l’ail et l’origan. Saler et poivrer. Incorporer l’huile en fouettant.
- Verser la vinaigrette sur la salade, bien mélanger et garnir de fines herbes fraîches, si désiré.
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