soupe espagnole pois chiches et chorizo
La recette soupe espagnole pois chiches et chorizo en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 6h
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 150 gr de chorizo (extra fort pour moi)
- 2 branches de céleri (100 gr)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 500 gr d’épinard
- 200 gr de pois chiches secs (400 gr une fois gonflés)
- 1 boîte de tomates pelées (400 gr)
- 1,3 litre de bouillon de poule
- 55 gr de jambon cru serrano
- 1 CàS de bicarbonate de soude
- Huile d’olive (facultatif)
Comment préparer et cuisiner la recette soupe espagnole pois chiches et chorizo étape par étape ?
La veille :
- Faire tremper les pois chiches dans de l’eau froide additionnée d’une CàS de bicarbonate.
Le lendemain :
- Mixer le chorizo et le jeter dans une cocotte minute sans ajouter d’huile. Le laisser suer sur feu doux jusqu’à ce qu’il ait craché toute sa graisse.
- Ajouter l’oignon et l’ail mixés et le céleri coupé en petits morceaux. Couvrir et laisser cuire une quinzaine de minutes sur feu doux.
- Ajouter les épinards hachés, les pois chiches, la boîte de tomates et le bouillon de poule. Bien mélanger. Fermer l’autocuiseur, régler sur feu vif et attendre que la soupape "chuchote". À ce moment là, baisser le feu et laisser cuire 40 minutes.
- Mixer le jambon cru et réserver.
- Quand la soupe est cuite en prélever 1 tiers et la mixer finement. La reverser dans la cocotte, mélanger et servir. Parsemer le dessus avec quelques pincées de serrano. Jamie l’arrose d’un filet d’huile d’olive, moi j’ai oublié ! Même sans cette soupe est un véritable bonheur.
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "soupe espagnole pois chiches et chorizo " vous a plu, alors découvrez comment faire :
couscous aux petits pois
Rincez le couscous, égouttez et laissez gonfler quelques minutes avant de le mettre à cuire. Mettez à cuire une première fois à la vapeur dans le haut d’un couscoussier huilé placé sur une marmite (...) voir la recette »
hamburger aigre doux au poisson
Chauffez l’huile dans une sauteuse et faites revenir les poivrons taillés en petits dés. Salez, poivrez. Retirez les éventuelles arêtes du poisson, puis coupez-le en morceaux. Lorsque les poivrons ont (...) voir la recette »
soupe de panais et topinambours
Pelez et lavez les panais et les topinambours. Gardez 2 topinambours et un morceau de 50 g de panais que vous détaillerez en petits dés. Concassez grossièrement les noisettes et faites-les griller (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.