spaghettis de courgette, sauce aux tomates fraîches et crumesan aux graines de chanvre
La recette spaghettis de courgette, sauce aux tomates fraîches et crumesan aux graines de chanvre en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la Sauce aux tomates fraîches :
- 2 tasses de tomates fraîches grossièrement hachées
- 1/4 de tasse de tomates séchées, trempées 15 minutes dans de l’eau tiède puis bien égouttées
- 1 datte de type Medjool (ou une cuillerée à thé de nectar d’agave ou autre sucre non raffiné)
- Une petite gousse d’ail dégermée et pressée
- 1 cuillerée à table d’huile d’olive pressée à froid
- Une pincée de cayenne
- Une pincée de sel de mer
- 1 cuillerée à table de basilic frais ciselé (ou 1 cuillerée à thé de basilic séché)
- 1 cuillerée à table d’origan frais ciselé (ou 1 cuillerée à thé d’origan séché)
Pour les « Pâtes » de courgettes :
- Une courgette moyenne ou 2 petites
- Crumesan aux graines de chanvre
- ¼ de tasse de graines de chanvre décortiquées (ou remplacer par des graines de tournesol)
- 1 cuillerée à table de graines de sésame
- 1 ½ cuillerée à table de levure alimentaire en flocons
- ¼ de cuillerée à thé de sel de mer
Comment préparer et cuisiner la recette spaghettis de courgette, sauce aux tomates fraîches et crumesan aux graines de chanvre étape par étape ?
- Commencez par préparer la sauce aux tomates. Mettez dans le bol du robot culinaire ou du blender tous les ingrédients de la sauce et laissez tourner par intermittence jusqu’à obtenir une sauce plus ou moins lisse, selon votre préférence.
- Pour faire le crumesan, moudre les graines de chanvre et de sésame dans un moulin à café, transférer dans un bol et ajouter la levure alimentaire et le sel de mer.
- Un simple épluche carotte suffira. Les nouilles de courgette sont faites à l’aide d’une mandoline, d’un découpeur en spirale ou d’un simple « épluche carotte ».
On peut éplucher les courgettes ou laisser la pelure, au choix. Si on épluche, on obtient des pâtes très blanches qui ressemblent à s’y méprendre à des spaghettis. - On sert les spaghettis de courgette crus, nappés de sauce aux tomates fraîches. Mieux vaut ajouter la sauce seulement au moment de servir parce que les courgettes ont tendance à faire de l’eau.
- Déguster saupoudré généreusement de crumesan, de poivre de cayenne si on aime le piquant ou de basilic frais, si c’est la saison !
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