spéculoos maison

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La recette spéculoos maison en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 1h

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 100 gr de vergeoise brune ( et pas une autre selon C.Felder)
  2. 100 gr de sucre semoule,
  3. 100 gr de beurre en pommade,
  4. 200 gr de farine,
  5. 1/2 sachet de levure,
  6. 1 c à c de cannelle en poudre,
  7. 1 c à c de 4 épices,
  8. 1 c à s de lait,
  9. 1 pincée de sel.

Comment préparer et cuisiner la recette spéculoos maison étape par étape ?

  1. Mélanger les sucres, le beurre, le sel et les épices,
  2. Quand le mélange est crémeux, ajouter le lait, tamiser la farine et la levure et l’ajouter progressivement.
  3. Former une boule, l’emballer de film transparent et laisser reposer 1 heure au frais.
  4. Couper les biscuits à l’emporte-pièce, Si moule en bois, remplir les dessins farinés de pâte avec les doigts et enlever le surplus de pâte au rouleau à pâtisserie bien fariné, mettre le moule à la verticale, taper légèrement le plan de travail, la pâte moulée retombe automatiquement.
  5. Cuire les biscuits sur du papier sulfurisé, un peu espacés car les biscuits gonflent un peu à la cuisson, pendant 15 min à four préchauffé à 170°.
  6. Bonne dégustation !

spéculoos maison

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