spéculoos maison
La recette spéculoos maison en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 1h
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 100 gr de vergeoise brune ( et pas une autre selon C.Felder)
- 100 gr de sucre semoule,
- 100 gr de beurre en pommade,
- 200 gr de farine,
- 1/2 sachet de levure,
- 1 c à c de cannelle en poudre,
- 1 c à c de 4 épices,
- 1 c à s de lait,
- 1 pincée de sel.
Comment préparer et cuisiner la recette spéculoos maison étape par étape ?
- Mélanger les sucres, le beurre, le sel et les épices,
- Quand le mélange est crémeux, ajouter le lait, tamiser la farine et la levure et l’ajouter progressivement.
- Former une boule, l’emballer de film transparent et laisser reposer 1 heure au frais.
- Couper les biscuits à l’emporte-pièce, Si moule en bois, remplir les dessins farinés de pâte avec les doigts et enlever le surplus de pâte au rouleau à pâtisserie bien fariné, mettre le moule à la verticale, taper légèrement le plan de travail, la pâte moulée retombe automatiquement.
- Cuire les biscuits sur du papier sulfurisé, un peu espacés car les biscuits gonflent un peu à la cuisson, pendant 15 min à four préchauffé à 170°.
- Bonne dégustation !
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "spéculoos maison" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.