tarte aux poireaux et maroilles

0 vote

La recette tarte aux poireaux et maroilles en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1.2 kg de poireaux
  2. 1 rouleau de pâte brisée
  3. 300 g de maroilles
  4. 3 oeufs
  5. 25 cl de crème épaisse
  6. 20 cl de lait
  7. 30 g de beurre
  8. sel , poivre du moulin et 1 pincée de muscade

Comment préparer et cuisiner la recette tarte aux poireaux et maroilles étape par étape ?

  1. Laver puis émincer les poireaux après en avoir éliminer le vert
  2. Dans une cocotte faites fondre le beurre ajouter l ’émincé de poireau puis le faire fondre à feu doux et sans coloration pendant 10 mn " env"
  3. Pendant ce temps , enlever la croute du fromage puis le couper en petits morceaux que vous déposerez dans une casserole toujours sur feu doux avec la crème fraîche , mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu puis laisser refroidir
  4. Chemiser la moule à tarte de la pâte brisée , puis garnir le fond de tarte de la fondue de poireaux
  5. Dans une jatte battre les oeufs ajouter le lait puis la crème de fromage froide, mélanger encore pour une préparation bien homogène puis verser cette préparation sur les poireaux
  6. Enfourner pour une cuisson de 35 mn four préchauffé à 180 ° ; Cette tarte est délicieuse sortie du four

tarte aux poireaux et maroilles

Si la recette de cuisine "tarte aux poireaux et maroilles" vous a plu, alors découvrez comment faire :

tartelettes noix de pécan et sirop d’érable

Publié le 18 novembre 2013 par cakesandsweets sur Cakes and Sweets

Préparation des Tartelettes noix de pécan et sirop d’érable : A l’aide de votre robot, mélangez pendant quelques minutes la farine, le sucre glace et le beurre bien froid coupé en morceaux. La pâte (...) voir la recette »


tartes fines aux cèpes et chips de jambon bellota

Publié le 15 novembre 2013 par pop84 sur La p’tite cuisine de Pauline

Préparer la pâte : Mélanger la farine, le parmesan râpé, le beurre ramolli et le jaune d’œuf. Saler légèrement et étaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau. Réserver au (...) voir la recette »


tarte aux légumes et mozzarella

Publié le 11 septembre 2013 par lolo sur lolo et sa tambouille

Faire griller les poivrons sous le grill du four puis les peler et les détailler en lamelles fines. Epépiner et couper en dés les tomates. Préchauffer le four à 190°C. Foncer un moule à tarte avec la (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings