tarte aux poireaux et maroilles
La recette tarte aux poireaux et maroilles en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1.2 kg de poireaux
- 1 rouleau de pâte brisée
- 300 g de maroilles
- 3 oeufs
- 25 cl de crème épaisse
- 20 cl de lait
- 30 g de beurre
- sel , poivre du moulin et 1 pincée de muscade
Comment préparer et cuisiner la recette tarte aux poireaux et maroilles étape par étape ?
- Laver puis émincer les poireaux après en avoir éliminer le vert
- Dans une cocotte faites fondre le beurre ajouter l ’émincé de poireau puis le faire fondre à feu doux et sans coloration pendant 10 mn " env"
- Pendant ce temps , enlever la croute du fromage puis le couper en petits morceaux que vous déposerez dans une casserole toujours sur feu doux avec la crème fraîche , mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu puis laisser refroidir
- Chemiser la moule à tarte de la pâte brisée , puis garnir le fond de tarte de la fondue de poireaux
- Dans une jatte battre les oeufs ajouter le lait puis la crème de fromage froide, mélanger encore pour une préparation bien homogène puis verser cette préparation sur les poireaux
- Enfourner pour une cuisson de 35 mn four préchauffé à 180 ° ; Cette tarte est délicieuse sortie du four
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