terrine de courgettes au poulet et aux épices

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La recette terrine de courgettes au poulet et aux épices en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 courgette (ou 2 suivant leur taille)
  2. 1 oignon
  3. 1 escalope de poulet
  4. 1 petite boîte de tomates ou 2 tomates pelées et coupées en dés
  5. 1 c à s d’épices Shichimi
  6. Sel, poivre
  7. 1 oeuf
  8. gruyère râpé.

Comment préparer et cuisiner la recette terrine de courgettes au poulet et aux épices étape par étape ?

  1. Eplucher, couper en fines lamelles, passer au four les lamelles légèrement enduites d’huile d’olive, 200°, 15 mn. Surveiller qu’elle colore sans dessécher.
    1 courgette (ou 2 suivant leur taille)
  2. LA SAUCE : Ciseler et faire revenir 1 oignon, Couper en cubes et faire revenir
    1 escalope de poulet
  3. Ajouter 1 petite boîte de tomates ou 2 tomates pelées et coupées en dés, 1 c à s d’épices Shichimi, Sel, poivre. Faire réduire 30 à 40 mn à découvert sur feu doux.
  4. Lorsque tout le liquide s’est évaporé, battre 1 oeuf. Mélanger avec la sauce tomate.
  5. Beurrer la terrine, disposer une couche de courgettes, une couche de sauce à la viande, recommencer ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients. Parsemer de gruyère râpé.
  6. Cuire à four chaud, au bain marie, 25 mn à 180°.

terrine de courgettes au poulet et aux épices

terrine de courgettes au poulet et aux épices, les échos depuis la cuisine :

latifa31.05.2011 à 22:02
bonsoir, voila ,j’ai essayé la recette ,je voix qu’elle c’est réussi ,mais j’ai pas pas eu tout de suite l’épice alors j’ai mets du laurier ,c’était bon a mon avis

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