un fondue au chocolat crue
La recette un fondue au chocolat crue en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour environ 125 ml de fondue, de 2 à 4 portions :
- 2 cuillerées à table (30 ml) d’huile de noix de coco
- 3 cuillerées à table (45 ml) de cacao (non torréfié de préférence)
- 4 cuillerées à table (60 ml) de sirop d’érable ou de nectar d’agave (si on n’a pas le bec sucré, on peut remplacer une cuillerée de sirop par une cuillerée d’eau)
- 1 cuillerée à table (15 ml) d’eau
- une micro-pincée de sel
- un soupçon de vanille (environ 1 cm de gousse de vanille grattée)
Comment préparer et cuisiner la recette un fondue au chocolat crue étape par étape ?
- Dans un bain-marie tiède (il faut éviter de trop chauffer les ingrédients), faire fondre l’huile de noix de coco. Y ajouter le reste des ingrédients en mélangeant bien jusqu’à ce que le tout soit homogène... C’est aussi simple que ça !
- Servir dans des verrines avec une montagne de fruits frais ! Tremper les fruits dans le chocolat encore tiède... miam...
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