Recette de cuisine » recette cuisine de cuisine » caramel

Recette caramel

Facile et économique à préparer, à partir de sucre fondu à feu doux, le caramel est à la portée de tous cuisinier(ère)s débutants ou non. Sa saveur sucrée apporte aux recettes au caramel un parfum très reconnaissable. Il est parfois associé au beurre salé pour une texture plus onctueuse.

La recette traditionnelle à base de caramel la plus connue est certainement la crème au caramel. Le caramel accommode aussi parfaitement entremets sucrés, glaces, tartes, biscuits et pain briochés.

Le caramel convient parfaitement à des recettes de verrines, et il ne faut pas oublier les plats sucrés salés, surtout dans la cuisine asiatique, comme le porc au caramel.

On peut aussi utiliser des poudres de caramel en sachet pour préparer des yaourts et des cakes.

Découvrez 63 recettes caramel faciles et variées :

1 2 3 4 5 6
Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings