Recette de cuisine » recette cuisine de cuisine » fondue

Recette fondue

Convivialité et plaisir sont les deux adjectifs que l’on pourrait associé aux recettes de fondue.

Traditionnellement, la fondue désigne un plat chaud où l’on trempe des morceaux d’un aliment (pain, viande, fruits) dans un liquide. En France, on pense à la spécialité savoyarde de la fondue au fromage. Pour les mordus de chocolat, la fondue au chocolat est un dessert simple et rapide à réaliser.

La fondue désigne aussi la cuisson d’un aliment, en particulier de certains légumes, que l’on laisse fondre dans une poêle avec un peu de matière grasse, la plus connue étant la fondue de poireaux. Le légume devient tendre et fond dans la bouche !

Découvrez 7 recettes fondue faciles et variées :

Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings