Recette gaspacho
Associée à la chaleur de l’été espagnol, la recette du gaspacho est un potage à base de légumes crus servi froid. Les légumes n’étant pas cuits, ils conservent toutes leurs saveurs et leurs vitamines.
Traditionnellement à base de tomate, il existe de nombreuses variantes dont la plus connue est le gaspacho de concombre. Rapide à préparer et facile à servir en verrines, il convient bien à l’apéritif ou à l’entrée d’un repas de fête.
Il peut aussi constitué le plat principal d’un repas végétarien si l’on ajoute du pain ou du lait comme dans le gaspacho de fèves au lait de coco.
A partir de la recette originale, rien ne vous empêche de créer vos propres recettes de gaspacho et d’imaginer des versions sucré-salé comme le gaspacho tomates et fraises.
Découvrez 8 recettes gaspacho faciles et variées :
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.