Recette omelette
Plat simple, économique et rapide à base d’oeufs, les recettes d’omelette se préparent facilement en toute saison. Dans une poêle chaude ou au four, la cuisson dépend de votre goût : de baveuse à très cuite. Attention toutefois à éviter la surcuisson qui altère le goût.
Sel et poivre suffisent à accommoder une omelette nature, mais n’hésitez pas à l’agrémenter avec la garniture de votre choix : champignon, fromage, jambon, etc... ou produits régionaux comme pour la recette de l’omelette savoyarde. Les épices et les herbes, telles ciboulette et piment d’Espelette, sont aussi la bienvenue pour relever le goût de l’omelette.
L’omelette est un plat international. La plus connue étant certainement la tortilla ou omelette espagnole. Il existe aussi une variante asiatique, l’omelette fu-yun appréciée des chinois au petit-déjeuner.
Découvrez 11 recettes omelette faciles et variées :
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.