Recette semoule
Economiques et rapides à cuire, sucrées ou salées, les recettes à base de semoule sont bien plus variées qu’on ne le suppose. La semoule est tout simplement des grains de blé dur préparés. L’essentiel est de distinguer lors de votre achat la taille des grains : fins, moyens ou gros. La délicatesse de votre recette en dépend.
Féculent de base dans la cuisine orientale, il permet aussi bien la préparation du couscous, que celle de certains pains à la semoule fine et surtout de pâtisseries comme l’incontournable gâteau de semoule.
La semoule accommode aussi parfaitement des fruits cuits pour des petits desserts savoureux en verrine. Enfin, dans la cuisine française, il permet de préparer des quenelles de semoule.
Découvrez 13 recettes semoule faciles et variées :
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.