Recette à la cocotte
paëlla
Chauffez l’huile dans un plat à paëlla ou une grande sauteuse et faire revenir les pilons de poulet 10 mn jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Les réserver dans un grand plat, mettre à la place, l’oignon (...) voir la recette »
rognons au madere
Nettoyer et couper les rognons en morceaux. Je les ai fait tremper pendant 1/2h dans de l’eau vinaigrée. Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu de graisse (huile d’olive pour moi). Émincer (...) voir la recette »
cuisses de canard au cidre et petits légumes
Dégraissez au maximum les cuisses de canard et recouvrez-les du côté chair de gros sel et de poivre blanc au moulin. Laissez reposer 1 heure à température ambiante. Après avoir enlevé l’excédent de (...) voir la recette »
crevettes à la chermoula
2 heures avant faire mariner les crevettes dans l’huile d’olive et les épices et l’ail en petit morceau Faire revenir vos crevettes dans une sauteuse bien chaude, le faire dorer des 2 cotés Servir (...) voir la recette »
tbikha algeroise ou jardinière de legumes en sauce
Dans une marmite, mettre les petits pois, les fonds d’artichauts coupes en 4, et les fèves, Ajouter l’ail, les épices et la coriandre hachée. Couvrir d’eau et laisser cuire. Quand les légumes sont (...) voir la recette »
purée de céleri et pommes de terre à la purée d’amandes
Épluchez les pommes de terre et le céleri. Coupez-les en gros cubes et faites-les cuire dans le bouillon de légumes, le sel et le poivre pendant environ 15 min. Ôtez si besoin l’eau qui reste et (...) voir la recette »
queues de langoustines rôties à la crème de caviar
Éplucher à cru les langoustines en prenant soin de conserver les pétales du bout de la queue Tailler les courgettes en rondelles fines, cuire dorées au beurre clarifié, cuire de même les queues de (...) voir la recette »
cuisses de canard aux figues flambées à la boukha
Dégraissez au maximum les cuisses de canard et recouvrez-les du côté chair de gros sel et de poivre blanc au moulin. Laissez reposer 1 heure à température ambiante. Après avoir enlevé l’excédent de (...) voir la recette »
veloute de carottes à l’orange
Eplucher, laver les carottes et les couper en rondelles. Peler et émincer l’oignon. Presser l’orange. Chauffer l’huile dans une casserole et y faire revenir l’oignon pendant 3 mn sans coloration. (...) voir la recette »
magrets de canard au miel
Tailladez la peau des magrets en croix. Mettez une sauteuse sur feu doux sans matière grasse et disposez les magrets coté peau. Couvrez et laissez cuire 10 mn pour une cuisson rosée, 12 mn pour une (...) voir la recette »
écorces d’orange confites
Utilisez des oranges non traitées, retirez la peau et lavez la bien. Détaillez en lanières de 4-5 mm de largeur. Mettez les dans une casserole, recouvrez d’eau froide et portez à ébullition : arrêtez (...) voir la recette »
queue de boeuf braisée au vin rouge
Eplucher carottes et oignons Dans une cocotte faites chauffer l’huile avec le beurre , saisisser les tronçons de queue de boeuf bien les faire colorer sur les deux cotés Ajouter lers carottes (...) voir la recette »
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