abricot à la pate d’amande
La recette abricot à la pate d’amande en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la pâte d’amande :
- 250g amandes en poudre
- 250g sucre
- 1 blanc d’oeuf
- qqs gouttes jus de citron
- extrait d’amandes
- colorant orange pour les abricot (j’ai mis colorant jaune plus quelques gouttes de rouge)
- colorant vert pour les veilles
- 20 gr de beurre
- pour les tiges j’ai utiliser la pate a biscuit
Pour la farce (pâte à biscuit) :
- 5 Biscuits au chocolat mixés en poudre au ecrasés
- pistache ou noix concassées
- miel
- une noisette de beurre
- 1cas de d’eau fleur d’oranger
Comment préparer et cuisiner la recette abricot à la pate d’amande étape par étape ?
Suivre la même recette que pour les pommes à la pâte d’amande :
- Tamiser les amandes moulues pour n’en retenir que la poudre fine, y mélanger le sucre, imbiber de blancs d’œufs en mélangeant délicatement.
- La pâte obtenue doit être très souple, y ajouter le colorant alimentaire jusqu’à ce qu’on obtient une couleur vert clair.
- Entre temps préparer la farce, découper le biscuit celui ci grossièrement, malaxer du bout des doigts en y ajoutant un peu de miel.
- Faire de cette pâte des petites boules de la taille d’une grosse cerise.
- Faire des abaisses de 1 cm d’épaisseur, découper des cercles de 5 cm de diamètre, mettre au centre de chaque cercle une boule de pâte de biscuit, enfermer cette boule en ramenant la pâte d’amande autour pour former une pomme, colorer une petit boule de pate d’amande du vert un peu foncer en ajoutent du colorant et la étaler avec un peu de maizena former de feuille et pour la tige colorer avec du cacao.
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