Abricots au sirop
La recette Abricots au sirop en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 kg d’abricots fermes et peu mûres
- 500 g de sucre
- 600 ml d’eau
- Le jus de 2 citrons verts
Comment préparer et cuisiner la recette Abricots au sirop étape par étape ?
- Mélanger l’eau avec le sucre et le jus de citron.
- Nettoyer les abricots, dénoyauter-les en les séparant en deux.
- Verser les abricots dans des bocaux fermant avec un couvercle et un joint caoutchouc, ébouillantés et séchés. Recouvrir les abricots de sirop. Fermer les bocaux.
- Dans une casserole d’eau bouillante, disposer les bocaux. Mettre la casserole sur feu très doux pendant 4 min.
- Retirer la casserole du feu, laisser les bocaux dans la casserole jusqu’à refroidissement d’eau.
- Conserver de 6 à 12 mois dans un endroit sec et frais à l’abri de la lumière et l’humidité.
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