Abricots au sirop

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La recette Abricots au sirop en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 5 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 kg d’abricots fermes et peu mûres
  2. 500 g de sucre
  3. 600 ml d’eau
  4. Le jus de 2 citrons verts

Comment préparer et cuisiner la recette Abricots au sirop étape par étape ?

  1. Mélanger l’eau avec le sucre et le jus de citron.
  2. Nettoyer les abricots, dénoyauter-les en les séparant en deux.
  3. Verser les abricots dans des bocaux fermant avec un couvercle et un joint caoutchouc, ébouillantés et séchés. Recouvrir les abricots de sirop. Fermer les bocaux.
  4. Dans une casserole d’eau bouillante, disposer les bocaux. Mettre la casserole sur feu très doux pendant 4 min.
  5. Retirer la casserole du feu, laisser les bocaux dans la casserole jusqu’à refroidissement d’eau.
  6. Conserver de 6 à 12 mois dans un endroit sec et frais à l’abri de la lumière et l’humidité.

Abricots au sirop
Publié le 18 juillet 2013 par :
582
RECETTES
culinaireamoula

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