accras de morue ou accras antillais
La recette accras de morue ou accras antillais en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 6h
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 400 grammes de morue séchée
- un bouquet garni
- un oignon
- ciboulette
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- persil plat
- 200 grammes de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 2 cuillère a soupe huile d’olive
- un très petit piment fort de cayenne ou bien une demi cuillère de piment en poudre. Moi je met la dose car chez nous on aime le piment lol
- un citron
- huile pour friture
- sel et poivre
Comment préparer et cuisiner la recette accras de morue ou accras antillais étape par étape ?
- Coupez la morue en morceaux. Faites-la dessaler dans une grande quantité d’eau froide en changeant plusieurs fois l’eau.
- Le lendemain, la morue étant pratiquement fade, posez-la dans une casserole, couvrir d’eau froide, salez légèrement, ajoutez le bouquet garni, puis amenez a ébullition et baissez le feu. Le laisser ainsi pocher pendant 12 a 15 minutes.
- Égoutter la morue retirer lui la peau et arrête si il y a, la coupez en morceaux ou tout comme moi utilisez un mixeur (pour moi j’ai pris mon vieux masterchef lol).
- Éplucher l’oignon, et l’ail ajoutez a la morue avec la ciboulette et le persil. (Moi j’ai tout haché ensemble..). Ajoutez alors la farine, la levure, l’huile et délayez le tout avec juste ce qu’il faut d’eau tièdepour obtenir une pâte épaisse et consistante.
- Assaisonner avec le piment haché.
- Jetez cette pâte par petites cuillères dans l’huile chaude. Laissez gonfler et dorer. Egouttez les accras sur du papier absorbant.
- Servir, chauds tièdes ou froids avec du citron.
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