accras de morue sans gras
La recette accras de morue sans gras en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 bouquet de persil plat
- 500 g de morue fraîche, cabillaud en métropole (retirer la peau)
- 6 cuillères à soupe de son d’avoine
- 3 cuillères à soupe de son de blé
- 1/2 sachet de levure
- 2 oignons
- 3 gousse d’ail
- 3 oeufs
- 3 c à s de citron
- 1 trait de sauce piquante (piment, Tabasco…)
Comment préparer et cuisiner la recette accras de morue sans gras étape par étape ?
avec de la morue fraîche ou du cabillaud :
- Préchauffer votre four à 200°C.
- Laver, bien sécher, hacher, 1 bouquet de persil plat
- Cuire à puissance moyenne au micro-ondes ou à la vapeur ou à la poêle, le poisson doit rester très tendre.
- Mélanger 6 cuillères à soupe de son d’avoine, 3 cuillères à soupe de son de blé,
1/2 sachet de levure. - Émincer, hacher finement et ajouter au mélange, 2 oignons, 3 gousse d’ail
- Séparer blancs et jaunes de 3 oeufs. Incorporer les jaunes, battre les blancs en neige et incorporez-les à la pâte.
- Ajouter la morue émiettée. Assaisonner avec 3 c à s de citron, 1 trait de sauce piquante (piment, Tabasco…).
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Déposer des tas de la taille d’une clémentine sur une plaque de cuisson anti-adhésive ou recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire environ 20 minutes à 200°C.
avec de la morue salée :
- La veille, dessaler la morue dans l’eau en changeant celle-ci environ toutes les 5 heures, oui bon, pas la peine de mettre le réveil la nuit non plus.
- Faire cuire 10 mn dans un litre de lait mélangé à un litre d’eau (départ à froid). -# Egoutter, puis chiquetailler la morue avec une fourchette en retirant la peau et les arêtes.
- petit plus : Accompagner avec un rougail composé de tomates, citron, oignons hachés, piment, sel, poivre.
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