acras de morue
La recette acras de morue en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 6h
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 700 g de morue
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf + 1 blanc
- 1 bouquet de persil plat
- 1 piment
- 4 gousses d’ail
- 3 c.à.s d’huile
- 2 citrons verts
- Huile pour friture
- sel poivre
Comment préparer et cuisiner la recette acras de morue étape par étape ?
Remarque prévoir un temps de repos : 12 h + 30 mns
la veille :
- faire dessaler la morue dans l’eau froide
le lendemain :
- Tamiser la farine et la levure dans un saladier
- Ajouter en fouettant l’oeuf entier, l’huile et 2 pincées de sel. Verser 10 cl d’eau en mélangeant sans arrêt afin d’obtenir une pâte lisse. Laisser reposer pendant 30 mn
- Mettre la morue dans une casserole et porter à ébullition, retirer du feu
Égoutter et effeuiller la morue en ôtant les arêtes, mixer la chair - Peler l’ail. Épépiner le piment. Laver et sécher le persil
- Monter le blanc d’oeuf en neige et l’incorporer à la préparation. Ajouter l’ail, la morue et le persil, mélanger le tout
- Faire chauffer l’huile. Prélever une cuiller de pâte dans l’huile bouillante et faire gonfler.
- Retirer quand elle est bien gonflée, et poser sur du papier absorbant. Recommencer jusqu’ à épuisement de la pâte
- Servir chaud avec des quartiers de citron ver
Si la recette de cuisine "acras de morue" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
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accras de morue ou accras antillais
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accras de morue sans gras
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