agneau à la moutarde à l’ancienne et au citron
La recette agneau à la moutarde à l’ancienne et au citron en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 10 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 600 g d’agneau dégraissé et coupé en cubes
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d’ail émincées
- 2 cs de moutarde à l’ancienne
- 1 cs de moutarde forte
- 1 cs d’huile d’olive
- 20 cl de crème liquide à 15% de matières grasses
- 2 cs de Maïzena
- 1 citron non traité
- 1 cube de bouillon de légumes
- sel et poivre
Comment préparer et cuisiner la recette agneau à la moutarde à l’ancienne et au citron étape par étape ?
- Chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons et l’ail 3 minutes en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.
- Y ajouter les cubes de viande et les faire dorer 5 minutes de tous les côtés. Saler et couvrir d’eau.
- Émietter le cube de bouillon, porter à frémissements puis couvrir et laisser mijoter 45 minutes à 1h (planter la pointe d’un couteau, la viande doit être extrêmement tendre).
- Pendant ce temps, dans un petit ramequin, mélanger la Maïzena avec 3 cs d’eau et ajouter à la cocotte pour épaissir la sauce.
- Zester et presser un citron. Ajouter son jus et son zeste à la viande, ainsi que les moutardes, la crème et la ciboulette. Laisser cuire encore 15 minutes. Poivrer et rectifier l’assaisonnement en sel.
- Servir décoré de rondelles de citron et d’une semoule aux épices. Je l’ai servi avec du riz rouge Edelices
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "agneau à la moutarde à l’ancienne et au citron" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.