agneau confit aux dattes
La recette agneau confit aux dattes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 2h
Cuisson : 2h30
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 kg d’épaule d’agneau
- 200 g de dattes
- 75 g d’amandes entières et pelées (oubliées)
- 1 grenade
- 3 oignons
- 4 gousses d’ail
- 2 cc de cannelle en poudre
- 2 cc de cumin en poudre
- 1 dose de safran
- 1cc de coriandre en poudre
- 2 pincées de piment d’espelette
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- Quelques feuilles de coriandre fraiche
Comment préparer et cuisiner la recette agneau confit aux dattes étape par étape ?
- Dans un grand saladier, faire mariner la viande avec la cannelle en poudre, le cumin, la coriandre, le safran, le piment d’espelette et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer. Couvrir et réserver au frais pendant 2 h au moins.
- Peler et émincer les oignons. Peler, dégermer et écraser les gousses d’ail.
- Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans l’huile restante sur feu moyen. Ajoutez l’ail, puis la viande avec la marinade et faire revenir le tout sur feu vif en remuant 10 mn environ.
- Lorsque la viande est bien dorée, couvrir à hauteur d’eau. Ajouter le bouillon cube émietté et rectifier l’assaisonnement. Couvrir et laisser cuire sur feu doux 2 h environ.
- Dénoyauter les dattes et les ajouter à la viande. Laissez cuire 20 mn sans le couvercle sur feu très doux.
- Faire rapidement dorer les amandes à sec dans une poêle anti-adhésive.
Au moment de servir, parsemez la viande d’amandes grillées et de feuilles de coriandre fraiches.
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