ailes de poulet au miel et soja
La recette ailes de poulet au miel et soja en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 700 à 800 g d’ailes de poulet
- 1 petite gousse d’ail haché
- 2 cuillères à soupe de sauce soja foncée aux champignons (à défaut, de la sauce claire )
- 1,5 cuillère à soupe de miel liquide
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café d’huile de sésame
- 1 pincée de poivre.
Comment préparer et cuisiner la recette ailes de poulet au miel et soja étape par étape ?
Etape 1 :
- enlever les petites plumes des ailes que vous couperez à l’articulation ensuite entre le manchon et l’aileron.
- Éplucher la gousse d’ail et hacher finement.
- Mettre dans un saladier l’ail, le poulet, le vinaigre, l’huile de sésame avec la sauce soja, le miel et une pincée de poivre que vous mélangerez avant de mettre au frais pour 30 mn.
Etape 2 :
- pendant ce temps, préchauffer le four à 190°C puis enfourner vos morceaux égouttés de poulet pour 15 mn, côté peau au-dessus,
- retourner ensuite pour une dizaine de mn supplémentaires. Contrôler la cuisson à l’aspect grillé coloré et en touchant d’une fourchette la chair ferme.
- Servir seul, nature ou avec du riz blanc !
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