amaretti moelleux aux biscuits roses

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La recette amaretti moelleux aux biscuits roses en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 30 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour environ 20 Amaritti :

  1. 100 g de poudre de biscuits rose de Reims ( Biscuits réduit en poudre au mixeur)
  2. 15 g de farine
  3. 100 g de poudre d’amande
  4. 120 g de sucre en poudre
  5. 2 blancs d’oeufs
  6. 1 pincée de seil
  7. 2 c à soupe de lait
  8. 1 c à café d’extrait de vanille liquide
  9. Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
  10. Une pointe de couteau de colorant rouge en poudre (pour moi liquide)
  11. Sucre glace

Comment préparer et cuisiner la recette amaretti moelleux aux biscuits roses étape par étape ?

  1. Préparer tous vos ingrédients et mixer les biscuits rose de Reims en poudre fine. Préchauffer le four à 180° (th 6)
  2. Fouetter les blancs avec la pincée de sel en incorporant le sucre en poudre progressivement des qu’ils commencent à mousser. Fouetter à vitesse moyenne au début et passer à vitesse maximale pour les serrer quand vous avez incorporer tous le sucre. Vous devez obtenir une texture ferme, lisse et brillante comme pour un appareil à meringue. (Incorporer le colorant juste avant de cesser de fouetter)
  3. Rajouter alors la farine, la poudre de biscuit rose et d’amande, les arômes et le lait. Mélanger délicalement à la spatule pour obtenir un mélange homogène.
  4. Verser le sucre glace dans une assiette. Prélever des petites noix de pâte, à l’aide d’une cuillère à café, que vous roulerez rapidement dans le sucre glace puis dans vos mains.
  5. Retirer l’exédent de sucre en passant les boules d’une main à l’autre puis disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une silpat. Ne pas oublier de les espacer de quelques centimètres.
  6. Enfourner votre plaque pour 10 à 12 mn en surveillant bien la cuisson. Les biscuits doivent à peine colorer et ils sont bien craquants comme sur la photo.
  7. Laisser refroidir et conserver les dans une boite hermétique afin qu’ils conservent tout leur croquant.

amaretti moelleux aux biscuits roses

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