amaretti moelleux aux biscuits roses
La recette amaretti moelleux aux biscuits roses en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour environ 20 Amaritti :
- 100 g de poudre de biscuits rose de Reims ( Biscuits réduit en poudre au mixeur)
- 15 g de farine
- 100 g de poudre d’amande
- 120 g de sucre en poudre
- 2 blancs d’oeufs
- 1 pincée de seil
- 2 c à soupe de lait
- 1 c à café d’extrait de vanille liquide
- Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
- Une pointe de couteau de colorant rouge en poudre (pour moi liquide)
- Sucre glace
Comment préparer et cuisiner la recette amaretti moelleux aux biscuits roses étape par étape ?
- Préparer tous vos ingrédients et mixer les biscuits rose de Reims en poudre fine. Préchauffer le four à 180° (th 6)
- Fouetter les blancs avec la pincée de sel en incorporant le sucre en poudre progressivement des qu’ils commencent à mousser. Fouetter à vitesse moyenne au début et passer à vitesse maximale pour les serrer quand vous avez incorporer tous le sucre. Vous devez obtenir une texture ferme, lisse et brillante comme pour un appareil à meringue. (Incorporer le colorant juste avant de cesser de fouetter)
- Rajouter alors la farine, la poudre de biscuit rose et d’amande, les arômes et le lait. Mélanger délicalement à la spatule pour obtenir un mélange homogène.
- Verser le sucre glace dans une assiette. Prélever des petites noix de pâte, à l’aide d’une cuillère à café, que vous roulerez rapidement dans le sucre glace puis dans vos mains.
- Retirer l’exédent de sucre en passant les boules d’une main à l’autre puis disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une silpat. Ne pas oublier de les espacer de quelques centimètres.
- Enfourner votre plaque pour 10 à 12 mn en surveillant bien la cuisson. Les biscuits doivent à peine colorer et ils sont bien craquants comme sur la photo.
- Laisser refroidir et conserver les dans une boite hermétique afin qu’ils conservent tout leur croquant.
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