amuse-bouche apéritives ratatouille/ mini- saucisses d’agneau
La recette amuse-bouche apéritives ratatouille/ mini- saucisses d’agneau en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 45 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 3 aubergines
- 4 courgettes
- 1 poivron vert
- 2 oignons, 4 gousses d’ail, trois pincées de piment d’Espelette
- 3 ou 4 tomates
- du thym, sel, poivre.
- 1 boite de mini-saucisses d’agneau surgelées
- des piques cocktail en bois.
Comment préparer et cuisiner la recette amuse-bouche apéritives ratatouille/ mini- saucisses d’agneau étape par étape ?
- Peler les légumes et les tailler en cubes ou en rondelles,
- faire revenir les oignons dans une cocotte dans de l’huile d’olive chaude, quand les oignons sont translucides, ajouter les aubergines laisser confire,réservez, faire de même pour les courgettes, ainsi que les poivrons
- ajoutez les gousses d’ail pilé,quand les légumes sont bien confits, salez, poivrez,
- ajoutez les tomates, remuer sur feux vif quelques minutes, saupoudrez de piment d’ Espelette et de thym, remuez et laisser cuire à feux doux pendant 30 mn, faire réduire le jus .
- Je prépare toujours la ratatouille la veille elle est à mon avis bien meilleure le lendemain quand elle est réchauffée.
- Et j’aime beaucoup accommoder les restes de ratatouille avec des œufs ou en chaussons.
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