apéritif à l’aubépine

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La recette apéritif à l’aubépine en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 6h

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 6 litres il vous faudra :

  1. 1 litre d’eau de vie à 40° ou 1/2 litre d’alcool à 90° coupé avec 1/2 litre d’eau de source.
  2. 5 litres de vin rouge
  3. 1 kg de sucre semoule
  4. 2 verres d’eau
  5. 500 g d’aubépine, les jeunes pousses de l’année uniquement.
  6. Une bonbonne
  7. Un filtre, par exemple un filtre à café perpétuel que vous garderez pour cet usage
  8. Des bouteilles
  9. Une casserole

Comment préparer et cuisiner la recette apéritif à l’aubépine étape par étape ?

Cet apéritif est alcoolisé. Il demande 1 mois de macération.

  1. Versez dans la bonbonne le vin rouge.
  2. Faites un sirop avec le sucre et les 2 verres d’eau. Ajoutez les sommités d’aubépine dans le sirop tiède, laissez refroidir.
  3. Versez le sirop froid avec les pousses d’aubépine, l’eau de vie ou l’alcool dans la bonbonne. Mélangez.
  4. Laissez macérer pendant 10 jours dans un endroit bien sec à l’abri de la lumière.
  5. Filtrez, mettez en bouteilles. Bouchez. Laissez reposer durant 1 mois. La durée de conservation est illimitée.

apéritif à l’aubépine

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