apéritif hivernal (vin)
La recette apéritif hivernal (vin) en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 6h
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 500 g de Myrtilles surgelées
- 75 cl de vin blanc (Apremont cette fois ci)
- 250 g de sucre
- 75g de miel de printemps
- 5 cl d’alcool à 90°
- 1 bâton de cannelle
- 2 clous de girofle
Comment préparer et cuisiner la recette apéritif hivernal (vin) étape par étape ?
- Faîtes cuire à feu moyen les myrtilles surgelées, 50 cl de vin, le sucre, le miel et les épices durant 30 minutes.
- Ajoutez l’alcool à 90 et les 25cl de vin restant. Laissez reposer 24 heures, passez à travers une mousseline et mettez en bouteille.
- Ce vin sera meilleur consommé au bout de quelques semaines, où l’arôme du fruit se développera et peut être conservé plusieurs années au cours desquelles il se madérisera.
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