Recette de cuisine » recettes de cuisine » apéritif

Recette apéritif

madeleines au pesto

madeleines au pesto
Publié le 04 mai 2012 par fimere sur Aux délices des gourmets

Préchauffer le four à 270°C (th 9). Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec les jaunes d’œufs à l’aide d’une cuillère en bois. Fouetter (...) voir la recette »


la tapenade

la tapenade
Publié le 28 mars 2012 par Chantal sur Toqués2cuisine

Mettez dans un robot mixer les olives, les anchois, les câpres et la gousse d’ail. Commencez à mixer, puis ajoutez la moutarde, le thym émietté, la muscade, le cognac et un peu d’huile. Recommencez à (...) voir la recette »


focaccia au romarin

focaccia au romarin
Publié le 15 mars 2012 par Carinette sur Odeurs et saveurs

Dans un bol, mélanger la farine, le sel, la levure. Faire un puit et ajouter l’eau. Pétrir pendant une bonne dizaine de minutes. La pâte reste assez collante, c’est pour cela, n’hésitez pas à utiliser (...) voir la recette »


le pâté de grand-mère

Publié le 29 février 2012 par Cachou66 sur Autour de ma table...

Après désossement de la poitrine la couper en morceaux avec la couenne Hacher la viande dans une machine à pâté en alternant viande, morceaux d’oignons, ail et morceaux de pain (celui-ci servira à lier (...) voir la recette »


bouchées aux épinards et à la feta

bouchées aux épinards et à la feta
Publié le 22 février 2012 par Lexibule sur Mille et un délice de Lexibule

Chauffer le four à 375 °F. Graisser légèrement une plaque a biscuits ou la tapisser d’une feuille parchemin. Chauffer dans une petite poêle. Faire sauter l’oignon et l’ail de 2 à 3 minutes ou jusqu’à (...) voir la recette »


mini crèmes brulées au parmesan & tomate séchées

mini crèmes brulées au parmesan & tomate séchées
Publié le 22 février 2012 par Aurelie sur Aurelie Cuisine

Porter la crème à ébullition. Verser la sur les jaunes d’oeuf légèrement fouettés. Ajouter parmesan et basilic. Saler si besoin (attention car le parmesan sale déjà la préparation). Couper les pétales (...) voir la recette »


mini pains italiens au parmesan

mini pains italiens au parmesan
Publié le 15 février 2012 par Clems28 sur Les tentations culinaires de Clémence

Mettre l’eau, l’huile, la levure, le sucre, la farine et le sel dans la machine à pain. Lancer programme pâte. A la fin du programme, dégazer, renverser sur un plan de travail fariné et partager en (...) voir la recette »


poêlée de champignons sanguins

poêlée de champignons sanguins
Publié le 02 janvier 2012 par Chantal sur Toqués2cuisine

Nettoyer et laver les champignons sanguins en commençant par les tapoter sur le dessus pour faire tomber les herbes et brindilles qui pourraient être entre les lamelles. Couper le pied et toutes (...) voir la recette »


aubergines croustillantes aux 2 fromages...pour un apéritif sain

aubergines croustillantes aux 2 fromages...pour un apéritif sain
Publié le 26 décembre 2011 par Laura_Cookie sur Délices Cookie’s

Lavez, retirez les extrémités et découpez l’aubergine en fines rondelles de 5 millimètres environ. Faites les cuire 5 minutes à la vapeur, au micro-ondes dans un récipient adapté, avec la sauce soja. (...) voir la recette »


madeleines aux chorizo

madeleines aux chorizo
Publié le 24 décembre 2011 par marielou sur brik a brak de marsu

Tout d’abord mettez la farine et la fécule de mais dans un saladier et ajoutez le lait. Fouettez ! Pendant ce temps faites fondre le beurre et transpirer les chorizos en petits dés dans une autre (...) voir la recette »


canapes au surimi

canapes au surimi
Publié le 17 novembre 2011 par Aurelie sur Aurelie Cuisine

Réhydratez la gélatine 10 minutes dans l’eau froide. Émincez finement les bâtonnets de surimi puis ciselez l’aneth. Dans une casserole, versez le fumet de poisson, le vin blanc, le sel, le piment de (...) voir la recette »


toasts minute au fromage et au bacon

toasts minute au fromage et au bacon
Publié le 13 juin 2011 par Stelline sur Deux Z comme Pizza

Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la levure. Creuser un puits et ajouter l’eau en remuant au fur et à mesure jusqu’à obtenir une pâte lisse semi liquide. Faire chauffer la poêle à feu moyen (...) voir la recette »


1 2 3 4 5 6 7 8 9
Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings