Recette apéritif
madeleines au pesto
Préchauffer le four à 270°C (th 9). Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec les jaunes d’œufs à l’aide d’une cuillère en bois. Fouetter (...) voir la recette »
la tapenade
Mettez dans un robot mixer les olives, les anchois, les câpres et la gousse d’ail. Commencez à mixer, puis ajoutez la moutarde, le thym émietté, la muscade, le cognac et un peu d’huile. Recommencez à (...) voir la recette »
focaccia au romarin
Dans un bol, mélanger la farine, le sel, la levure. Faire un puit et ajouter l’eau. Pétrir pendant une bonne dizaine de minutes. La pâte reste assez collante, c’est pour cela, n’hésitez pas à utiliser (...) voir la recette »
le pâté de grand-mère
Après désossement de la poitrine la couper en morceaux avec la couenne Hacher la viande dans une machine à pâté en alternant viande, morceaux d’oignons, ail et morceaux de pain (celui-ci servira à lier (...) voir la recette »
bouchées aux épinards et à la feta
Chauffer le four à 375 °F. Graisser légèrement une plaque a biscuits ou la tapisser d’une feuille parchemin. Chauffer dans une petite poêle. Faire sauter l’oignon et l’ail de 2 à 3 minutes ou jusqu’à (...) voir la recette »
mini crèmes brulées au parmesan & tomate séchées
Porter la crème à ébullition. Verser la sur les jaunes d’oeuf légèrement fouettés. Ajouter parmesan et basilic. Saler si besoin (attention car le parmesan sale déjà la préparation). Couper les pétales (...) voir la recette »
mini pains italiens au parmesan
Mettre l’eau, l’huile, la levure, le sucre, la farine et le sel dans la machine à pain. Lancer programme pâte. A la fin du programme, dégazer, renverser sur un plan de travail fariné et partager en (...) voir la recette »
poêlée de champignons sanguins
Nettoyer et laver les champignons sanguins en commençant par les tapoter sur le dessus pour faire tomber les herbes et brindilles qui pourraient être entre les lamelles. Couper le pied et toutes (...) voir la recette »
aubergines croustillantes aux 2 fromages...pour un apéritif sain
Lavez, retirez les extrémités et découpez l’aubergine en fines rondelles de 5 millimètres environ. Faites les cuire 5 minutes à la vapeur, au micro-ondes dans un récipient adapté, avec la sauce soja. (...) voir la recette »
madeleines aux chorizo
Tout d’abord mettez la farine et la fécule de mais dans un saladier et ajoutez le lait. Fouettez ! Pendant ce temps faites fondre le beurre et transpirer les chorizos en petits dés dans une autre (...) voir la recette »
canapes au surimi
Réhydratez la gélatine 10 minutes dans l’eau froide. Émincez finement les bâtonnets de surimi puis ciselez l’aneth. Dans une casserole, versez le fumet de poisson, le vin blanc, le sel, le piment de (...) voir la recette »
toasts minute au fromage et au bacon
Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la levure. Creuser un puits et ajouter l’eau en remuant au fur et à mesure jusqu’à obtenir une pâte lisse semi liquide. Faire chauffer la poêle à feu moyen (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.