Recette apéritif
bonitos (bouchées au thon)
J’ai fait la préparation au thermomix, mais on peut la faire à la main ou au robot classique : Éplucher e râper finement l’oignon. Le faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajouter tous les autres (...) voir la recette »
rillettes de thon au carré frais
Egouttez votre thon, mettez le dans votre mixer, ajoutez 1 cuillérée à soupe de crème fraiche, la ciboulette, les carrés frais, un peu de jus de citron, le sel et le poivre, et mixez ! C’est prêt (...) voir la recette »
tartinade de courgettes marinées à la coriandre
Légumes : Laver soigneusement, couper en rondelles épaisses et mélanger dans un plat : 300 g de courgettes, 2 c à s d’huile d’olive, Cumin, Ras el hanout Cuire au four, 180° (Th 6), 10 mn Marinade : (...) voir la recette »
petits paniers feuilletés aux olives
étaler la pate sur un plan fariné. couper à l’aide d’un emporte-pièce cannelé des ronds de 3cms de diamètre. ranger sur du papier cuisson sur une plaque. disposer une demi cuillère à café de thon émietté (...) voir la recette »
petits savarins salés à la crème au fromage
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, l’huile, le lait, la farine et la levure. Ajouter une pincée de piment d’espelette. Garnir les empreintes avec 1CàC de (...) voir la recette »
papillons de radis noir au pesto
Laver le radis noir, bien le sécher. Le couper en fines tranches à l’aide d’une mandoline (on peut le faire avec un couteau tranchant, mais c’est plus difficile). Dans un bol, mélanger le fromage (...) voir la recette »
pain de thon au lait
Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffez le lait dans une casserole. Mélangez dans l’ordre tout le reste des ingrédients. Ajoutez petit à petit le lait chaud et bien mélangez. Versez la préparation (...) voir la recette »
tartinade féta herbes
Ecrasez la feta puis ajoutez le yaourt et mélangez bien. Ajoutez l’ail haché, le jus de citron, les herbes ciselées et poivrez. Laissez reposer 1h au réfrigérateur. voir la recette »
pão de queijo (Brésil)
Préchauffer le four à 230ºC. Tamiser la farine de tapioca dans un bol. Verser l’huile dans une casserole, rajouter 80 ml d’eau puis le sel. Porter à ébullition. Verser lentement ce mélange chaud sur la (...) voir la recette »
mini vol-au-vent avocat et thon
J’ai mixé 3 avocats bien mûrs avec une grosse boîte de thon au naturel (le grand modèle), une pointe de poivre, un peu de sel, une cuillère à café de jus de citron et une petite cuillère à soupe de (...) voir la recette »
apéritif à l’aubépine
Cet apéritif est alcoolisé. Il demande 1 mois de macération. Versez dans la bonbonne le vin rouge. Faites un sirop avec le sucre et les 2 verres d’eau. Ajoutez les sommités d’aubépine dans le sirop (...) voir la recette »
cocktail beautiful
Mélangez tout dans un shaker Frapper et versez dans un verre. voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.