apfelstrudel
La recette apfelstrudel en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 2 rouleaux de pate feuilletées,
- 6 pommes,
- 150g de raisins secs,
- 100g de crème fraiche,
- 50g de beurre,
- 5 càs de beurre,
- 1 càs d’amande en poudre,
- 1/2 càc de cannelle,
- 1 jaune d’oeuf,
- beurre fondu.
Comment préparer et cuisiner la recette apfelstrudel étape par étape ?
- Préchauffer le four à 180° (th 6). Faire tremper les raisins dans de l’eau chaude.
- Pendant ce temps, étaler une première pâte dans un moule à tarte et badigeonner le fond avec du jaune d’oeuf. Réserver au réfrigérateur.
- Râper les pommes dans un grand saladier. Egouter les raisins et les ajouter aux pommes ainsi que la cannelle et la poudre d’amande. Bien mélanger.
- Sur le fond de tarte étaler la crème fraiche, répartir la préparation aux pommes, couvrir de la seconde pâte feuilletée en collant bien les bords.
- A l’aider d’un pinceau badigeonner de beurre fondu le dessus de l’apfelstrudel.
- Enfourner pendant 1 heure en beurrant toutes les 20 min la pâte. Servir froid et de préférence le lendemain.
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