apfelstrudel

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La recette apfelstrudel en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 2 rouleaux de pate feuilletées,
  2. 6 pommes,
  3. 150g de raisins secs,
  4. 100g de crème fraiche,
  5. 50g de beurre,
  6. 5 càs de beurre,
  7. 1 càs d’amande en poudre,
  8. 1/2 càc de cannelle,
  9. 1 jaune d’oeuf,
  10. beurre fondu.

Comment préparer et cuisiner la recette apfelstrudel étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 180° (th 6). Faire tremper les raisins dans de l’eau chaude.
  2. Pendant ce temps, étaler une première pâte dans un moule à tarte et badigeonner le fond avec du jaune d’oeuf. Réserver au réfrigérateur.
  3. Râper les pommes dans un grand saladier. Egouter les raisins et les ajouter aux pommes ainsi que la cannelle et la poudre d’amande. Bien mélanger.
  4. Sur le fond de tarte étaler la crème fraiche, répartir la préparation aux pommes, couvrir de la seconde pâte feuilletée en collant bien les bords.
  5. A l’aider d’un pinceau badigeonner de beurre fondu le dessus de l’apfelstrudel.
  6. Enfourner pendant 1 heure en beurrant toutes les 20 min la pâte. Servir froid et de préférence le lendemain.

apfelstrudel
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