artichaunade ou tapenade d’artichaut
La recette artichaunade ou tapenade d’artichaut en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 3h
Les ingrédients pour cette recette :
Pour 300g d’artichaunade :
- 250g de coeur d’artichauts en boîte
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 gousse d’ail
- 10 câpres
- du basilic frais
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette artichaunade ou tapenade d’artichaut étape par étape ?
- Mixer les coeurs d’artichauts avec l’huile, le vinaigre, la gousse d’ail épluchée, le basilic, les câpres et une pincée de sel et de poivre.
- Mixer longuement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Mettre l’artichaunade pendant au moins 3 heures au réfrigérateur avant de pouvoir servir sur des toasts grillés.
Si la recette de cuisine "artichaunade ou tapenade d’artichaut" vous a plu, alors découvrez comment faire :
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