artichaut au reblochon

0 vote

La recette artichaut au reblochon en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1/2 reblochon
  2. 4 fonds d’artichauts
  3. 2 tomates
  4. 8 tranches de tomates séchées à l’huile
  5. Huile d’olive
  6. vinaigre balsamique
  7. citron
  8. sel
  9. basilic frais

Comment préparer et cuisiner la recette artichaut au reblochon étape par étape ?

  1. Faites cuire les fonds d’artichauts (utilisez des fonds surgelés, ils sont excellents et facile à cuisiner). Egouttez-les et laissez-les refroidir.
  2. Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et quelques gouttes de citron.sel et poivre
  3. Coupez en petits dés les tomates et les tomates marinées à l’huile, bien égouttées.
  4. Coupez également le reblochon ( bien froid, c’est plus facile à découper) en petits dés. Mélangez les tomates séchées et fraiches, le reblochon et la vinaigrette.
  5. Garnissez les fond d’artichaut et décorez de feuilles de basilic. ( moi j’ai mis de la ciboulette, mon basilic à pris un coupe de gel !!lol)

artichaut au reblochon

Si la recette de cuisine "artichaut au reblochon" vous a plu, alors découvrez comment faire :

Echine de porc et petits artichauts marinés à la plancha

Publié le 28 août 2013 par amafacon sur amafacon

Mélangez le soja, l’huile d’olive, le gingembre et le curry pour y faire mariner une heure l’échine de porc et les artichauts marinés achetés dans le rayon charcuterie de mon supermarché. Préchauffez la (...) voir la recette »


Lapin aux artichauts et autres légumes et herbes du jardin

Publié le 11 juillet 2013 par amafacon sur amafacon

Découpez le lapin et faite dorer les morceaux dans une cocotte avec un fond d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon émincé et la carotte coupée en rondelles, les gousses d’ail écrasées, salez et poivrez au (...) voir la recette »


artichauts vinaigrette

Publié le 24 mars 2013 par Chantal sur Toqués2cuisine

Coupez la queue des artichauts au ras des feuilles, coupez environ 1 cm des feuilles dans le haut seulement. Rincez les artichauts à l’eau froide, mettez les dans une casserole pas trop grande. (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings