artichauts vinaigrette
La recette artichauts vinaigrette en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 5 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 4 gros artichauts
- 1 demi citron
Pour la vinaigrette.
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 10 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette artichauts vinaigrette étape par étape ?
- Coupez la queue des artichauts au ras des feuilles, coupez environ 1 cm des feuilles dans le haut seulement.
- Rincez les artichauts à l’eau froide, mettez les dans une casserole pas trop grande.
- Couvrez d’eau froide, ajoutez le jus du demi citron.
- Mettez la casserole sur feu moyen, laissez cuire 40 à 45 mn à petits frémissements.
- Mettez la moutarde, sel et poivre dans un bol.
- Ajoutez le vinaigre balsamique, mélangez au fouet.
- Ajoutez l’huile d’olive tout en mélangeant au fouet.
- Servez les artichauts chauds, tièdes ou froids selon votre convenance.
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