asperges à l’indienne
La recette asperges à l’indienne en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- des asperges
Sauce Kadhi (ou une sauce vinaigrette maison) :
- 2 gousses d’ail
- 2cm de gingembre
- 1càc de sel
- 1 càc de graines de cumin
- 2 piments verts
- 300ml de yaourt
- 2càc de farine de pois chiche
- 1càc de sucre roux
- 1/2 càc de graines de moutarde
- 1 pincée de fénugrec
- 1/4 càc de asafoetida (facultatif)
- 2càs de feuilles de coriandre hachées
pancake au curcuma :
- 50g de farine ,
- 20cl de lait fermenté (kefir),
- 1/2 càc de sel,
- 1/2càc de bicarbonate,
- 1/2càc de levure chimique,
- 1càc de sucre,
- 1càs de curcuma,
- 1 oeuf
Comment préparer et cuisiner la recette asperges à l’indienne étape par étape ?
Cuisson des asperges :
- Enlevez le bas filandreux du pied , pelez les asperges (5par personne) et cuire dans de l’eau salée 20mn.
Sauce Kadhi (ou une sauce vinaigrette maison) :
- Écrasez l’ail, le gingembre+sel . Réservez.
- Mettre le yaourt dans le blender+ 600ml d’eau. Mixez. Mettre 1/4 de cette préparation de coté.
- Ajoutez dans le blender la farine, mixez, puis ajoutez tous les ingrédients + l’eau restante mixez à nouveau ;
- Faire revenir dans le ghee les piments, les graines de moutarde, de cumin, l’asafoetida, et les épices, ajoutez le mélange lait/eau et faire cuire un moment , ajoutez la coriandre en dernier , laissez refroidir. Réservez.
Pancakes au curcuma :( 6 pièces)
- Mélangez au fouet dans un cul de poule 150g de farine , 20cl de lait fermenté (kefir), 1/2 càc de sel, 1/2càc de bicarbonate, 1/2càc de levure chimique, 1càc de sucre, 1càs de curcuma, 1 oeuf , réservez.
- Faire chauffer une noix de ghee ou d’huile dans une poêle y verser votre pâte en petites galettes, tournez lorsque des bulles se forment à la surface, laissez les dorer.
- Poser un pancake dans chaque assiette, poser 5 asperges dessus remettre un pancake dessus et arroser de sauce , servez .
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "asperges à l’indienne" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.