assiette italienne

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La recette assiette italienne en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour 2 assiettes italiennes :

  1. 2 artichauts poivrades
  2. 6 asperges vertes
  3. 100 g de chiffonnade de jambon de parme
  4. une boule de mozzarella
  5. un quart de baguette
  6. de l’huile d’olive
  7. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette assiette italienne étape par étape ?

  1. Couper tout d’abord la mozzarella en lamelles et la faire mariner dans l’huile d’olive avec un peu de sel et de poivre.
  2. Cuire les deux artichauts une bonne demi-heure et les asperges 5 petites minutes. Egoutter les 2 légumes.
  3. Couper les artichauts en deux et les débarasser de leur foin. Poêler les asperges à sec dans une poêle antiadhésive afin de les dorer légèrement.
  4. Toaster le pain coupé en petites tranchettes.
  5. Dresser les assiettes avec l’artichaut coupé en deux, les asperges grillées, le pain toasté, la chiffonnade de jambon et une petite coupelle de mozzarella.
  6. Arroser l’ensemble de l’assiette de l’huile d’olive de marinade du fromage. saler, poivrer.

assiette italienne

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