assiette italienne
La recette assiette italienne en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 2 assiettes italiennes :
- 2 artichauts poivrades
- 6 asperges vertes
- 100 g de chiffonnade de jambon de parme
- une boule de mozzarella
- un quart de baguette
- de l’huile d’olive
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette assiette italienne étape par étape ?
- Couper tout d’abord la mozzarella en lamelles et la faire mariner dans l’huile d’olive avec un peu de sel et de poivre.
- Cuire les deux artichauts une bonne demi-heure et les asperges 5 petites minutes. Egoutter les 2 légumes.
- Couper les artichauts en deux et les débarasser de leur foin. Poêler les asperges à sec dans une poêle antiadhésive afin de les dorer légèrement.
- Toaster le pain coupé en petites tranchettes.
- Dresser les assiettes avec l’artichaut coupé en deux, les asperges grillées, le pain toasté, la chiffonnade de jambon et une petite coupelle de mozzarella.
- Arroser l’ensemble de l’assiette de l’huile d’olive de marinade du fromage. saler, poivrer.
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